自動二輪の卒検に受かりません・・・ - 先日、二回目の検定に挑んだ
自動二輪の卒検に受かりません・・・先日、二回目の検定に挑んだのですが落ちました・・・
自分はあがり症というか本番に弱いタイプの人間のようです・・・
一回目はエンスト、二回目は急制動でロックしてはみだしてしまいました。
補修では特に苦手なところもなく、スムーズにコースも回れるので教官にも呆れられてしまいます。
なにか緊張しないような方法はないでしょうか。
間違いなく普段はできることだし、
親にも迷惑かける、友人にも顔が立たないと余計なことを考えてしまって
プレッシャーが半端じゃないことになってます
アドバイスお願いいたします その、緊張!プレッシャーが免許取得後に必要になります。
大きな事故を起こした人の素晴らしいデータが出ています!
大きな事故を起こした人の殆どはストレートで免許取得しています。
自信過剰で傲慢な運転や緊張感が薄いらしいです! 落ちたらダメじゃくて、落ちても次があるくらいの気持ちで挑んだ方がいいですね。
別に落ちても研修料だけ何か罰ゲームがあるわけでもないですし、緊張感をなくすには気楽に行くしかないですね。
ただし、運転しているという緊張感は忘れないでください。
ページ:
[1]