皆さんは路上運転の時は怖かったですか?ちなみに自分は路上運転は怖い
皆さんは路上運転の時は怖かったですか?ちなみに自分は路上運転は怖いです! 免許を取る前、いつも父の運転する車の助手席に乗って外を見ていたので教習で路上運転する時も特に怖いという意識は無かったです。
免許を取った後、なれない地方(特に名古屋とか大阪)は広い道でも
車線が増えたり減ったりが多くて運転しにくかったです。
東京では首都高速道路が路肩が無くて狭い上にカーブが多くて運転しにくく、
特に夜間はスピードを出している車が多いので怖いです。 普通車運転はあまり、怖いとは感じませんでした。ただ道が狭い所ではしっかり寄せないと後ろが通さないと通れない、
右折時は、対向車が曲がりやすいように、車一台分空けて、 停車するなどの交通マナーを理解出来ました。自己中心運転を改めました。
大型車両を運転教習をした時は、反対車線にはみ出し、大回り運転したり、車線ギリギリの道幅を真っ直ぐに走らせ、左側の障害物に気を使い走りました。
怖いと言う意識がなければ、集中力を高めれないと思います。 自分の感想でした >ちなみに自分は路上運転は怖いです!
免許取るの止めたら?
路上に出るということは免許取得に一歩近づいたわけで、未来に期待しないヤツは心の病気あるいは人間じゃないですな
↓:
>怖いと思わない人は想像力が欠如しているからです
「怖い」と「責任」は似て異なるモノです マイナス思考の人生って楽しい? 1日でも早く免許を取りたかったので
初の路上を最終時間(夜)に取ったら天候は雨
路面は暗く雨で良く見えない
死ぬかと思うくらい怖かったです
免許とって10数年
今ではいい思い出です!
自転車と同じで慣れです
大丈夫ですよ! もうめちゃくちゃ怖かったですよ
坂道発進失敗して後ろに車居るのに
なかなか発進できなかった時は
焦りましたwww
(※マニュアルです) 怖かったです。いつぶつかるか、恐れたので、交通安全は気を付けてね。
ページ:
[1]