自動車学校金額などについて質問です。1ATMTではやはりATのほうが高いですよ
自動車学校金額などについて質問です。1
AT MTではやはりATのほうが高いですよね?
2
よく避暑地に合宿という手がありますが
金額、取得期間、人数、雰囲気など、教えていただきたいです。
宜しくお願いします。 限定無しの普通免許(あなたの言うMT免許)と、AT限定の普通免許では、AT限定免許の方が教習代金は2~3万円安いはずです。
車種価格では、同一車種、同グレードでATとMTでは、以前はMTの方が10万円位安かったですが、今は同じ価格、逆にMTの方が車両価格が高い車種もあります。 1しか答えられませんが、実質的にMTの方が安いです 1・自動車学校によって違うかもしれませんが、普通免許(限定無し)と普通免許(AT限定)を比較すれば、AT限定のほうが技能教習の時間が(規定時間においては)3時間ほど少ないので、その分安くなるはずです。
2・金額は20~25万円くらいかと思いますが、詳しくは自動車学校等のパンフ等で確認してみないとわかりません。取得期間は、普通免許で15~16日、AT限定で14~15日くらいです。
技能の教習や、試験に落ちれば、期間延長もあります。
人数や雰囲気はその時々次第です。 1、AT限定の方が高いです。
2、合宿免許は通常の自動車学校に通うより安上がりですが地獄ですよ。娘が3㎏やつれて帰宅しましたから。価格は22万円~25万円くらいが相場だと思います。
ページ:
[1]