夏休みに教習所に通う場合今から予約した方が希望の日にできますでしょ
夏休みに教習所に通う場合今から予約した方が希望の日にできますでしょうか?
またの方法がいまいちわからないので教えて欲しいです
例えば電話で予約したとして
「毎週月曜、火曜、水曜の週3日でお願いします」みたいな感じに
頼めば大丈夫なんですか? 夏休みは通いであればこの時期は煩忙期で、1週間に1回しか車が乗れないという可能性が高いです。
夏休みに出来るだけ早く免許を取りたいと考えるのなら、合宿の方がいいかも知れません。
まず通いと合宿の違いを調べてみて下さい。
もっと詳しく説明したくて先程、回答文を作成していたのですが、文字数制限があって、この欄でうまく回答できませんでした。 電話で予約が出来るとは思えないけど
取り合えずその教習所に見学ついでに
出向いて聞いてみては? 入校は早くしなくても大丈夫ですよ。教習所は学科と技能に別れていて学科は時間割が決まっていて自分が受ける項目がある日に受けにいきます。技能は自分の受けたい日を予約します。夏休みは人が多いので技能の予約は取りにくいかもしれないですよ。 直接教習所に聞いてください。
教習の予約方法は個々の教習所で異なります。
全国一律ではありません。
ページ:
[1]