今日教習所で初めて実車で運転しました。(AT車です) - それで一番最
今日教習所で初めて実車で運転しました。(AT車です)それで一番最初はコースの周りずーとぐるぐるしていて
走り終わったら大体出来てるから大丈夫みたいなことを教官に言われました。
これは運転が上手いということでしょうか?
初心者だとカーブで線からはみ出したりするらしいんですが(フラフラ走ったり)自分はそんなことありませんでした。
走ってる最中も上手いからかひと言も喋らなかったし・・・
よろしくお願いします。補足最近技能に行くのが楽しみなんですが普通のことでしょうか? 今日の練習は難なくこなせたから大丈夫ですよの意味ではないでしょうか?
今でもあるか分かりませんが、S字クランクや坂道発進、縦列駐車など、難しい講習が待ち構えていると思うので、気を抜かない方がいいと思います。
ちなみに一緒に免許の講習に行っていた友人は、S字クランクで2回つまずき補習を受けていました。
(補足)
普通てすよ。
免許の技能講習に限らず、自分が満足して物事に打ち込めるのは大変良いことだと思います。
その気持ちが持続している間に、免許が取得できるよう頑張って下さい。 この調子で行けば時間オーバー無しで卒業できるかもよ?ってことです。
初日の段階で厳しいかもよと言われたら、その時間はほぼ取得できません。よって1時間オーバーは確定。
普通です。
実は私も今普通二輪MTの教習中です。やっと2段階ですが、1週間ごとにしか行けないので次が楽しみで仕方ないです。 まぁ上手い"かも知れない"ってトコですね。
ATで大外を回るだけなら、ハッキリ言いますが中学1年生でもほとんどが上手くできるレベルです。
100の内、2をやって「上手い」からと言って、
残り98も上手いとは限りませんからね。
これからの課題のこなし具合次第ですね。 これから、右折に左折、S字にクランク、縦列駐車に車庫入れ、と挫折して苦労するのさ。その時に頑張れるかが問題!まぁアクセルさえ踏めば走れるバカチョンATなんかで挫折するなよ。 ただグルグル回れただけ 初心者なら誰でもありえる事
今から、色々課題あるから上手いか判断するのはそれからにしてくれ
とりあえず頑張って 褒めて伸びるタイプだと判断したのかも。
まあ、これからが大変ですから、油断せずに。
ページ:
[1]