バイクのについて質問です。自動二輪免許の卒業検定の際試験官立ち会いとありまし
バイクのについて質問です。自動二輪免許の卒業検定の際試験官立ち会いとありましたが一人ずつって事ですか?
あちこちでやってるなかでやってるなかでやるんですか?
それとも教習所内の道を一人で独占して皆一
人ずつする感じですか?
自分は人に見られながら何かをするのが凄く嫌いというか嫌なタイプなので詳しく知ってる方お願いします。
あと、そんなのを嫌がってたら何も出来ないとかそういった回答をするならはなから回答しないでください 私が行ってた所は1人ずつ試験を受けてましたね。
他の人が試験をやっている時には
待っている人はその様子を見てました。
⇒その日の人数が多ければ2人ずつ走ってたかも。
でも昼休み中だったから他の教習生(車とか)も
見学する事はありましたね。
だって面白いもん。 教習所によっては、試験官があなたを追尾走行する事もあります。 基本的に、いつも通り、他車種の教習生などが通常の教習を受けている中、
一人の試験官が受検者を一人づつ走らせて採点します。
どこを走っていても、試験官(検定員)があなたを見ています。
それが技能試験(検定)です。
私が昔、大阪門真の試験場で二輪免許の限定解除のとき、
前半は採点所から監視しながらの採点でしたが、
後半(急制動&波状路)は試験官追尾による採点でした。
あなたは、周囲の人や車がおかしな動きをしたら、距離を空けたり、避けたりしませんか?
もしかしたら、他人から見られているから、あなたは事故らないのかもしれませんよ。 何処から覗かれ様と、試験中の
あなたの一挙一動は全て監視される。
一番多いのは、あなたの後ろから
試験官が追尾し乍ら、基本技量を
審査。
特別課題は、あなたの脇で審査。 他の教習生と一緒かどうかは自校で違うと思いますが、基本的には受験生が一人で走り、試験官が見通しの良い検定室みたいな所から採点します。
ページ:
[1]