パーキングメーターのところに駐車していたら、時間オーバーで駐車違反
パーキングメーターのところに駐車していたら、時間オーバーで駐車違反のステッカーが貼られていました。
ゴールド免許取得まであと3か月だったのですが、ゴールドはもう無理でしょうか?
派遣会社の登録に車で行きました。遅刻ギリギリだったので、丁度いいところにパー
キングメーターがあったので駐車しました。時間は1時間以内とは思ってはいなかった
ですが、大幅に1時間を超えてしまい車に戻ると駐車違反になっていました。すぐ近く
に三井のリパークがあったので、本当に後悔しています。
この場合、弁明通知書が来ても一切、弁明は出来ませんよね?また反則金を支払うと
もうゴールド免許は無理でしょうか? 基本そのまましばらく放置して郵送で支払通知がきたら払えば免許の点数には問題なし。ゴールドになります。 遅刻ギリギリ…なんて説明に貴方の普段からの甘さが見えますね。
たかがゴールド免許に固執する所もね。
言い訳がましい
見苦しい
避難轟々取り消しパターン 弁明はできませんね
例えば、急病で病院に運ばれて戻って来れなかったとか、何かの事件や事故に巻き込まれて戻れなかったとか、客観的に見てドライバーに過失が無いような場合だと考慮されます
ただし、そのような場合は物証が必要で、急病であれば診断書等が必要です
私用で予定より時間が長くなったと言うのはいくら弁明してもムダです
また、弁明などが考慮されたとしても違反の事実は消えないと思いますよ
違反はあったけど、事情があるので考慮しますって事になると聞いた事があります
それよりも…
それは誰の車ですか?
警察署には出頭しましたか?
警察に出頭せずにそのまま放っておけば、車の所有者に納付書が送られてきます
それでお金さえ払えば違反者の免許証にはキズはつきません
自己所有や家族所有で違反した事がバレても問題ないのであれば放っておく方が良いでしょう
ページ:
[1]