路上教習が簡単な教習所はありますか? - 今現在路上教習中で、大変お恥ずかし
路上教習が簡単な教習所はありますか?今現在路上教習中で、大変お恥ずかしいのですが2段階に入ってから
7回も延長してしまっている状態です。
このままだと10回オーバーもありえます・・・
夫も子供も私が免許(MTです)を取得するのを大変期待しています。
GWも私の運転で子供達をディズニーにつれて行く予定でしたが、夢叶わず・・・・
それどころか卒業さえ出来ないのでは?と不安になってきました。
教官にも毎回怒られて嫌味を言われています。
こういう事情なので、比較的路上教習が楽な教習所を教えて下さい。
出来れば都内でお願いします。
合宿免許は小学生の子供がおりますので無しでお願いします。 kazuku1969さん
仮に路上教習が楽な自動車学校があったとしても、免許取得後に今以上 苦労するだけです。
今 苦労して運転技術を身に着けるのか、免許取得後に他人に迷惑をかけながら身に着けるのか、どちらを選ばれるのかは貴方次第です。
しかし、迷惑をかけれた方はたまったもんじゃありません。
まず、免許のコースをMTからATに変更することから始めましょう。
これだけで運転中の作業が半分以下になります。 AT限定に変えてもらってもよいのではないでしょうか?
今から教習所変えるよりは全然楽ですよ。
過去の質問を見て貴方ではMT車は難しいと思います。 都内だと、環八より外側の方が交通量は少ない気がします。
出来れば二子玉付近~神奈川県は避けて
埼玉・所沢に近いあたり、具体的に言うと、
清瀬市の小金井街道はシンプルな道路だと思います。
両面に畑がある道もあります。
以前、教習車が路上練習してたので、所沢市か東久留米市の教習所が
通るのだと思います。
子供の下校時、朝夕ラッシュ時は踏切に人が混雑はありますが
時間帯避ければ、スイスイ走れます。
しかし今の段階で教習所を変えて、入学金を新たに支払うのは勿体無いです。
現在の教習所でAT限定を取得し、半年~1年AT車で運転慣れした後で、
AT限定解除されてみてはいかがでしょうか?
ネットで調べてみましたが、限定解除は教習所内で実技やるそうなので
路上に出ることはないようです。
AT車なら簡単と思われてるようですが、教官が隣にいるのと
一人で運転するのは状況変わります。カーナビも最初慣れるまでは
「50m先を右折」とアナウンスされても、50mってどこ??みたいな
感じです。
五岐路ともなれば、どちらに曲がっていいか?もカーナビ見ながら
考えてしまうこともあるし、そもそもナビを凝視し続けるのも追突原因
になるので、チラチラとしか見ることが出来ません。
向上心を持つこは素晴らしいと思いますが、まずは同乗するお子様の
安全を優先して、レベルアップしてからMT車にトライされてはいかが
でしょうか。 過去質問見ましたが、こんな人がいるのか…。
釣りであってほしい。
こんな人が免許取ったらとおもうとゾッとする。 キツいことを言うと
そんな考えになるのならもう免許取得は諦めたほうがいいです
自分のためにも家族のためにも 今からまた何十万も払うんですか。
おめでたい・・・いや豪勢な人ですね。
ディズニーランドに行く途中で追突すること考えれば、むしろ良かったのでは。
ページ:
[1]