普通自動車の免許を取ろうと思うんですがATとMTどっちが良いんでしょう
普通自動車の免許を取ろうと思うんですがATとMTどっちが良いんでしょうか?とりあえず運転出来れば良い程度なんですが。 余裕 と ウデがあるなら
МТです
МТで AТは乗れるけど 逆は不可
個人的には 「条件等」に ごちゃごちゃ記載されるのが 嫌です AT限定免許は「ATにしか乗らない」ではなく「ATにしか乗れない」です。この違いがわかりますか?
私達は預言者ではないのであなたの今後数十年で何が起こるかわかりません。
本当にATで問題ない人生かもしれないし、MTに乗れない、限定を馬鹿にされて後悔するかもしれない。なので自分で判断してください。
あと、これだけは言える。
「いくら綺麗事言おうとMTの男は馬鹿にされる。」
これが現実。 MTがいいです。大事故はオートマチック車が多いです。 >どっちが良いか?
限定なしと限定あり、普通だったらどっちがお得なの?言わなくてもわかるがね?
>とりあえず
とりあえずで免許なんて取られたら、周りが迷惑。運転するなら自覚と覚悟と技術向上に対する意識は必要です。 ここでよく言われるMT免許とは、限定の無い普通自動車第一種免許です。
普通自動車第一種免許は、MT車もAT車も運転出来る資格があります。
普通自動車第一種免許(AT限定)は、MT車に乗る資格が無い。
費用の違いは数万円。
時間の違いは数時間。
後は免許を取れる年齢なら、自身で判断して下さい。 私は運動神経が悲しいほどありませんが、旦那からMTを取れと言われ半ば仕方なく取りました。
車の事を何も知らずに教習所に通いだしましたがなんとか免許取得しました。
あとになってからMTにしとけば良かったと後悔するくらいなら初めからMTにしとけばいいと思います。
お金に困ってる方やATにしか絶対乗らない人はATでもOKでしょうけど。
ページ:
[1]