本日、京都の免許センターで学科試験を受けて、視力検査などは通ったのですが、
本日、京都の免許センターで学科試験を受けて、視力検査などは通ったのですが、試験で不合格になってしまいました。
次回学科試験を受けに行くときにはもう一度視力検査はするのでしょうか?
よろしくお願いします。 確か視力検査などは3か月もしくは半年は有効なはずなので、再試験の時は視力検査などは免除されるはずです。 二種試験を受けた時のことですが…
学科試験を受ける際に適性試験(視力検査)を行いました。学科試験合格後、日を改めて技能試験をおこないましたが、その時にも適性試験をおこないました。
技能試験不合格で、次に技能試験を受ける時にも適性試験はありました。
学科試験を何度も受けたことはないですが、その都度適性試験は行なうと思います。 >次回学科試験を受けに行くときにはもう一度視力検査はするのでしょうか?
30年ほど前に、兵庫県明石の試験センターで原付飛び込み試験を受けたとき、1週間後に受験した時も全てやり直しでしたよ。
ページ:
[1]