「中型8t限定」条件を解除しないでマイクロバスや、増トンのトラック TRUCKなどを運
「中型8t限定」条件を解除しないでマイクロバスや、増トンのトラック TRUCKなどを運転する教習方法ありますか?やはり、限定解除しかないんですかね?
人から聞いた話ですが、「中型8t」解除してしまうと、もし将来的に深視力適正検査で
不合格になり「新中型免許」の取り消しになて、3t未満の普通車しか運転できない
新普通車免許に降格になるって。。 単に教習を受けたいのであれば、限定解除以外の方法でしたら、大型免許を取得後に、マイクロバスや増トントラックのペーパー教習を受けれる方法があります。
というか、教習を受けたいのではなくて、「中型8t限定解除」の表記を残して、増トン車やマイクロバスを運転する資格を得たいという意味ですよね?それなら不可能です。新たに大型免許を取得しても、8t限定の表記は消えますから(制度上、既得権の放棄とみなされます)。 昔は残った(私の免許は8t限定残ってる)
今は既得権放棄となり残らない。どうしようもない。
ページ:
[1]