スイフトとスイフトスポーツ Sports免許を取って最初に乗るとしたら、どちら
スイフトとスイフトスポーツ Sports免許を取って最初に乗るとしたら、どちらがいいと思いますか? スイスポ乗りです。
車の良し悪しも判らんうちなら、スポーツよりも普通の一番安いグレードにしといた方がいいと思います。
数年乗って、車の運転に慣れてきてから、いろんなスポーツグレードを試してみるといいです。 スイフトとスイフトスポーツじゃかなり違うよ。最初に乗るならスイフトでも充分かな。車の良し悪しも分からないだろうし。でもスイフトに慣れてからのスイフトスポーツは感動するよ、きっと。動力性能がかなり違うから。 スイフトスポーツが良いと思います。僕は免許は持ってますが、学生なので就職したらマニュアルのスイフトスポーツを買おうと思っています。 スイフトとかグレードとしてスポーツ仕様の設定がある車だと欲しいと思ったらスポーツ仕様とかを買ったほうがいいですよ。
上のグレードやスポーツ仕様が存在する車だと後になって「遅いな、飽きたな、やっぱスイスポ替えばよかった・・」となるんですよね。 う~ん、維持費を考えるならスイフトの方が良いでしょうけど……(スイフトスポーツはハイオク仕様、排気量も1600ccなので自動車税もちょっと高くなります)
車としてならどちらでもいいと思いますよ。まあ、私のお奨めとしてはスイフトスポーツですけど…… どちらもブレーキのコントロール性が低いんですよね。
ページ:
[1]