本免許試験に合格できる自信が皆無で、免許取得が絶望的です。今までで3
本免許試験に合格できる自信が皆無で、免許取得が絶望的です。今までで3回連続不合格でした。それも合格点スレスレです。こんなことは通過儀礼でもあるので、しかも誰もが悩み、苦しむことだと思うので、考えすぎなのかもしれません。
今日は3回目の受検でした。人生なかなか思いどおりにいかないものです。それを大学留年や大学中退で身を以て学んだはずなのに、まだそれがわかっていないようです。必修授業の科目で1番苦手な科目を落として進級や卒業が絶望的であると感じて中退したのですが、運転免許はこの先絶対必要となるので匙を投げるつもりは毛頭ありません。なんとなくいつ合格できるのかが見通せません。長文ですみません。「まだ3回じゃん…」とか「3回も受けてるの!ww」と、色々と思うところがあると思っています。出来れば1回で合格という人以外の話を聞きたいです。補足大学を中退して何もしないわけにはいかないので、就職を考えているのです。その際に絶対になくてはならないものだとも思っているので取得したいと思っています。大学留年や中退の件は今年の出来事です。1年間学校に通っていました。 私の自慢(笑)の頭の出来の宜しくない甥は質問者さんと違って、高校にもやっと入れた感じで大学受験なんてとんでもなかったです。
彼女を車で送りたいという一心で免許を取ろうとしましたが、当然一回で本免許試験に合格できるはずもなく、私の家に来て徹夜でネットの模擬試験問題を何度もやったりしていました。
彼は特に国語力が弱く、引っ掛け問題などの用語に苦労していた様です。
最初はほど遠かったけど、だんだん合格点スレスレになって、7回目位で合格しました。
時々空で問題と回答を言っていたけど、次第に質問傾向が理解出来てきた感じでしたよ。
私たちは、彼がまさか免許取れるなんて…と驚いたのですが、人はやろうとすれば出来るんだと思いましたね(^・^)
なぜ質問者さんが自信が皆無で免許取得が絶望的と感じておられるのか分かりませんが、就職で必要と思うなら、何がなんでも取得しないといけないのでは、ないですか。
3回で絶望なんて早すぎるし甘いと思います。学科の教本を熟読する等出来るだけ努力して、何度も試験を受けたらいいのではないでしょうか。
大学にいけない人でも合格できる試験ですよ。質問者さんに合格できないはずがないでしょう。自信を持ってください(^o^)
質問者さんも進路に関していろいろ思う事もあおりでしょうが、人生思い通りにいかないものだから尚更、最低限の努力は惜しまずにされた方がいいと思います。
偉そうな意見ですみませんでした=^ω^= 10回も落ちた人いるから頑張って~
ちなみに卒研の効果測定試験まだやってないですが・・
難しいのは知ってます。95問って問題多いですよね じゃーもうあきらめろよ 大丈夫です!頑張っていれば合格します。あきらめないで下さい。中卒の俺でも車と大型2輪取れたから大丈夫!緊張しないで頑張って下さい。 甘えちゃいけないよ。
あなたの事情は関係ありません。
90点以上の成績が有れば誰でも合格出来ます。
このくらい正解がないと運転させては危険だと判断された点数です。
諦めるのか、とことんやるのか性根入れないとね、崖っぷちですよ。 何でもやる気、集中力が欠乏してると何も出来んよ。
ページ:
[1]