レンタカーを借りようかと考えてるんですがやっぱり免許を取って3ヶ月しか経って
レンタカーを借りようかと考えてるんですがやっぱり免許を取って3ヶ月しか経ってない人にはレンタカー借りれませんか?もし借りれたとしてもクレジットカード持ってないとダメでしょうか?
クレジットカード持ってないので現金で払えないのでしょうか?
教えてください こんばんは^ ^
免許があればどなたでもかりられますよ!!
クレジットカード持っていなくても大丈夫です
現金で支払って下さい。
先払い後払い選べます
安全運転で楽しみましょう! 大手企業なら大丈夫です。
僕は免許取得初日でトヨタレンタカーで借りることができました。
現住所記載の身分証明書があれば現金で借りれます。手続きは免許証一つで通るから大丈夫だよ。 少なくとも
①トヨタレンタカー
②オリックスレンタカー
③タイムズカーレンタル
(旧マツダレンタカー)
④ニッサンレンタカー
については初心者でも利用できます
但し、
『ニッポンレンタカー』の場合
・免許を取得してから3年以上経過した方が同乗しないと利用できない可能性が高い
・免責補償制度に加入できない
『ニコニコレンタカー』の場合
・免責補償制度に加入できない
ので初心者(及び21才未満の方)が利用するのはお薦めしません
「免責補償制度」とは
加入すると、万が一の事故等の際に請求額の負担を抑えることができるサービスです
加入は任意で1050~2100円(24時間)の追加料金が発生しますが、加入することをお薦めします
又、レンタカーは原則クレジット払いですが、免許証とは別の書類があれば現金での支払いも可能です
上記の①~④までの会社で共通して使用できる書類を下記に書いておきます
・公共料金領収証
(電気・ガス・水道・NTT・NHK)
※発行から2ヶ月以内のもの
・健康保険証
・学生証・社員証(顔写真付のもの)
・パスポート
※但し現金払いの場合、会社によっては高級セダンなどの料金設定が高めの車両(クラス)は利用できない場合があります 仕事で出張先でよくレンタカーを借りています。
免許取得後3か月だと厳しいかもしれません。
大手は借りれない所が多いです。
現金でも支払いは出来ますが、最近は現金だと免許証以外の身分証明が必要な所もあります。 > クレジットカード持ってないので現金で払えないのでしょうか?
普通の買い物と同様で、 現金でもカードでも可能ですよ。クレジットカードじゃなければ借りれないなんて聞いた事ないですよ。もしかしたら、「当社のクレジットカードに入って頂けたら特典やポイントが…」なんてカードを作って欲しいなんて言われても作る必要無し!
免許取りたてなら、一度、借りる前に電話してみたら? 会社によって、いろいろ制限があったりします。
免責補償制度に加入できないとか、車種が限定されるとか、ベテランの同乗を求められたりとか。
利用したい会社に問い合わせた方が良いですよ。
ページ:
[1]