自動車工場などは整備士免許がなければ採用はまず無理ですか? - 揚げ足と
自動車工場などは整備士免許がなければ採用はまず無理ですか? 揚げ足とってるみたいで申し訳ありませんが、自動車工場といわれると幅が広すぎます。自動車の生産ライン(自動車の製造)の工場も自動車工場になります。
整備士免許といわれてるからたぶん町の自動車整備や修理などを行ってる所やディーラーなどの販売店のことをおしゃっているのだと思います。
整備部門を希望するならせめて自動車整備学校などにかよい3級整備士ぐらいは持ってないと厳しいかもしれません。
昔と違い、全くの素人を1から教えて、経験を積ませて、資格取得させくれるような整備工場は皆無に近いと思います。
ただ、販売などの営業部門なら整備士免許は不要かと思います。 最近の求人みたら 工業系の高卒程度で三級必須くらい
資格なしじゃ、知り合いのコネで最初は洗車onlyならいけるかもね ホンダの創始者の本田宗一郎氏は、運転免許も無かったですが採用されましたね。
最初は社長の息子の子守からスタートしましたが。 別に無くても構わんよ、自動車整備工場なら必要だけどね。
手の器用さと勘が良ければ採用してくれるでしょうけど、
不器用だとまず無理だね。 そうとは限りません
私の知り合いの女性は、修理工場で事務員をしていますが整備士の資格は持っていません
ページ:
[1]