そういえば、戦車の免許ってどこでとれますか?あと、一般道ってはしれますか?
そういえば、戦車の免許ってどこでとれますか?あと、一般道ってはしれますか? 大型特殊免許を取得すれば、戦車自体を運転することは可能です。ただ、実際に操縦するには自衛隊に入らなければ難しいでしょう。一般道(公道)も走ることも可能だったと思います。その為に、方向指示器等も備わっていますから…ただ、防衛出動の際に、左折時は、左に寄って、30m手前で合図を出して…なんてことはしない(というかやってるヒマはない)でしょうけど。 兄が昔、自衛隊で運転していたそうです。2種免許以外大型特殊や牽引まで持っていました。
一般道や高速道路で走行しているのは見たことありますが自衛隊でしたね。
一般人は砲台付いているし無理なんじゃ…。 戦車はやっぱり自衛隊でしょうね。
一般道走る時は申請が必要では無いですか?
キャタピラで道路痛める事になりそうですし、戦闘車両ですからね。 自衛隊に入れば普通の自動車免許も取れます
ページ:
[1]