今度自動車学校に通って大型2種の免許を取ることになりました私
今度 自動車学校に通って 大型2種の免許を取ることになりました 私は今現在 中型一種(限定無し)を持っていて 普通免許からすると5年の運転経験があるので取得の資格はありますが 自動車学校に申し込みにいった時の説明では 大型一種免許を持っていないので まず大型仮免許をとってもらいます といわれました ここで質問なのですが 大型仮免許は やはりバスでするのでしょうか それとも大型のトラック TRUCKでするのでしょうか 2種免許を取るのだからバスでするのだと思いますが 学校で聞けばよかったのですが 聞くのをわすれていました どなたか詳しい方がいらっしゃったら教えてください バスでも仮免許は取れるんじゃなかったかなあ・・・ これは、自動車学校の悪い営業方法ですよ!
こんな酷い口車(くちぐるま)にのってしまうと、
大型一種で30万円、大型二種で30万円 計60万円払う羽目にまりますよ!
他の自動車学校をお勧めします。 気を付けましょう! 大型の仮免は2種類あるよ。一種はトラック型、二種はバス型。大型一種持っていれば仮免は要らないけど。 仮免許に「バス型に限る」みたいなことが書かれていましたよ。 自分は8t限定から大型二種を取得しました。
抑、バスとトラックでは検定基準(項目)も車の構造も違います。
二種を取るのにトラックで検定する思考は理解出来ません。
トラックで仮免許受けて、更にバスで検定?
有り得ないです。 仮免許を取るまでは場内教習です
仮免許を取得したら路上教習です
全てバスでの教習になります!
ページ:
[1]