中型自動車免許限定解除とはなんなんですか?なんの意味があるんですか? -
中型自動車免許限定解除とはなんなんですか?なんの意味があるんですか? マイクロバスが運転できるので重宝する職業は多いでしょう。昔は大型を取らなきゃならなんだ。 かなりの特典ですよ、貨物ドライバは、大きい車乗れるし、送迎マイクロバス運転出来ます。
私は、大型自動車免許を強制的に取らされた。会社持ちです。取得に給料一ヶ月必要ですからね。 今の普通免許でトラックの場合、積載量3トン未満、総重量5トン未満です。
これを積載量5トン未満、総重量8トン未満の車両を運転できる様にする為に限定解除するんですよ。
年齢、経験年数がない場合で運転すると無免許運転になるからですよ。
>何の意味有るんですかと聞く自体、あんたに問題があるんきゃ無いの? なんの「限定」かによって回答は変わるけど、
「中型免許 8t限定」の限定解除なら
「最大積載量 5t未満/総重量 8t未満/定員 10人以下」→「最大積載量 11t未満/総重量 6.5t未満/定員 29人以下」
になるので、結構意味は有るかと。
ページ:
[1]