運転免許書 - を紛失してしまいました。この場合どうすればいいのでしょうか
運転免許書を紛失してしまいました。
この場合どうすればいいのでしょうか? 最寄りの運転免許試験場で“再交付”を受けましょう。
必要なモノは、写真(タテ3cm×ヨコ2.4cm)と住所・氏名・生年月日が確認できる書類(保険証、社員証、学生証、住民票等)です。 普通は心当たりのところ探すでしょ、
あんたバカだから、知恵袋に聞くんだろ、ホントバカ。 「運転免許書」ではなく「運転免許証」ですね。
こういう間違いをしているから運転免許証を紛失するんですよ。
警察への紛失届は必須条件ではありません。
近くの運転免許センターへ本人確認書類等を持参して再交付の手続きを
してください。
県を跨ぐ住所変更が無ければ即日交付になるはずです。 gaisekomnさん
3通りの対応があると思います。
1.必死になって探す。見つからなければ下記2へ
2.最寄りの警察、免許センターへ行き紛失、再発行の手続きをする。
3.何もしない:今後車を運転しないのであれば免許不要です。 免許センターへ行って再発行です。
紛失届は必要という訳ではありません。
再発行まで時間が空くなら、まず紛失届を出しておいた方がいいかも、、という程度です。 まずは交番で紛失届を出す
で、その先どうすればよいかはお巡さんに訊く(というより教えてくれる)
ページ:
[1]