この間、警察に捕まれたら、免許見せて下さいって言われたねで、私はねその時に免許
この間、警察に捕まれたら、免許見せて下さいって言われたねで、私はねその時に免許を持ってたけど、国際免許を持ってたね
で、この国際免許は初めて見たよ
何処から取った?って聞かれたら
、ネットか ら頼んで後一週間に僕ん地に届いたって言った
で、警察がじゃあ〜この国際免許は大丈夫かどう確認してから、返事しますねって言った
後一週間ぐらい警察から、電話きて
この国際免許は偽物だって
すみませんがあなたは無免許ですって言われた
でも僕はこの免許をネットから頼んだ前に一回同じ免許持ってる友達は東京の方行った時に、友達が警察に捕まられた
で、この国際免許を警察に見せたら、オーケーをされた
だから、私はあぁ〜じゃこの国際免許大丈夫かなって思ってから、この免許ネットから頼んだ
結局、そうになった
やっぱり警察によって違うかな?
でも今の問題は罰金あるかどうかわかんないし、もしあったら、いくら位になる
そして、偽物の国際免許とかの罰金あるんですか。_| ̄|~ 苦手な日本語で、がんばって文章書けましたね。ちゃんと意味が分かりますよ。ここには外国人に冷たい人もたくさんいますから、ときには心ない書き込みもありますが、気にしないことです。
で、本題ですけど、あなたの友達の国際免許もきっと偽物だったのでしょう。そのときの警察が気づかなかったか、気づいても見逃してくれたかどちらかです。友達のその一件で、その国際免許が本物であると証明されたわけではありませんので、あなたは判断を誤りました。
無免許運転ですと、普通なら罰金はかなり高いですね。最高30万円です。さらに少なくとも今後1年間は新たに免許を取ることができません。ただ、あなたが本当にその国際免許を本物と認識しており、かつ本国の有効な免許を持っているのであれば、情状酌量される可能性はあります。不起訴になることもあり得るでしょう。不起訴になれば、罰金も何もありません。
ただ、罰金がいくらになろうと、きちんと払わなければいけません。支払いをせずにそのまま外国へ出ると、次に日本に入って来るときに面倒なことになりますよ。 捨てIDでの繰り返し質問、乙
ちょっと飽きてきた。 何度も何度も同じ質問してますが、質問者は相当暇な日々を過ごしているんですね 母国に帰れ!!!!!
ページ:
[1]