免許証の更新の時、写真ってどうするんですか? - なりすまし申請防
免許証の更新の時、写真ってどうするんですか? なりすまし申請防止のため、申請に来た本人を当日その場で撮影します。私の前の女性は「今日はスッピンだからダメ!」と持参した写真を出して必死に抵抗していましたが、認められませんでした。 更新前に形成外科で顔を、整形してくれば良いよ。 色々。免許センターなら、撮影機材も揃っているから流れ作業で撮っちゃう。
ただ、小さい警察署だと持参を義務付けている所も多い。
撮影機材が無いんでしょう。
最近は免許センター等でも写真持ち込み可能な所が増えています。
多少のコストをかけてでも気に入った一葉でキメたいなら、都道府県警のHPなんかを参照のこと。 運転免許センター、指定警察署で撮影したものを使用します。
最近、持ち込み写真可のところもあるようですが、せいぜい5年間
我慢すれば良いだけですので、面倒なことは止めましょう。 申請書の写真は基本的に不要です。
免許証センターと同じ設備が内警察署で更新する場合は、申請書に写真が必要になります。
免許証センター等では、専用の装置で写真を撮ります。申請書には旧免許証を添付するので、写真は不要。 申請に写真はいりません。
免許証の写真はその場で撮ります。
免許証の写真を持ち込むこともできますけど、県によってルールが違うみたいです。
埼玉県は電話予約必要で火曜から金曜の免許センターのみです。
ページ:
[1]