免許更新のはがきについて。再来月免許更新なので、あと1ヶ月ぐら
免許更新のはがきについて。再来月免許更新なので、あと1ヶ月ぐらいではがきが来るかな~と考えていたのですが、今まで3回ほど免許更新をしましたがその内1回しかはがきが届いたことが
ありません。
引っ越しもしましたのでそのせいだとは思うのですが、前回の更新時に住所変更をし、その後住所は変わっていません。
はがきはなくても更新は出来ますがお恥ずかしながら現在ブルーの免許で、次の免許が何色かも知りたいので。(金額や更新の時間が変わってくるので)
住所更新をしてから住所が変わってなければはがきは届きますか?
よろしくお願いします。 前回更新時に住所変更までして今も変わっていなければ今の住所に届きますから心配ないですよ。 公安はハガキ出すのは間違い有りませんが、普通郵便ですから届かない可能性も有ります
よくニュースになってるでしょう
郵便局の配達の契約社員が自宅に郵便物をため込んでいたって
更新期間の始まる1週間前になっても届かないようなら、郵便事故の可能性を疑ってください 公安からのハガキは必ず来ます。免許センターで日曜更新に必要な予約ナンバーとかも記載されてますからこないなんてことはありません。 ハガキは現住所に送られて来るはずです。 郵便事故さえなければ、届くはずです。
ページ:
[1]