無免許運転している知人を警察に通報したいです。警察に通報するのに必要なもの、
無免許運転している知人を警察に通報したいです。警察に通報するのに必要なもの、手順を教えて下さい。その人個人を攻撃したいが為ではなく更正させたいのです。中学を卒業してから暴走族、
飲酒運転等を繰り返し無職のまま30歳。性懲りも無くまた無免許運転・・・
更正するかはわかりませんが人を轢くよりよっぽどマシです。
現行犯である必要があるのか?
通報に必要なもの(証拠)
通報の手順(通報する部署等諸々)
を教えて下さい。 最寄りの警察署に電話をかけ相談しましょう。
大まかな内容を説明すればしかるべき部署へ回してくれるはずです。
写真なども証拠になるかもしれませんが、出所を知って逆恨みされてはあなたの勇気が無駄になってはいけません。
優しい友達をもった彼は幸せ者です。はやく気が付いてくれると良いですね。 通報したい?
じゃ、すれば?
>現行犯である必要があるのか?
当たり前。
無免許運転をしていることを立証できなければ、嫌疑不十分です。
>通報に必要なもの(証拠)
容疑者の氏名、住所。乗っている車の情報。
違反をしていやすい場所や時間帯など。
あなたに証拠品は出せないでしょ?
>通報の手順(通報する部署等諸々)
電話1本。
最寄りの警察署の交通課でいいんじゃね? とりあえず警察に電話して「どうしたらいいんですかね?」って相談したら?それが確実だと思わない?
ページ:
[1]