免許の更新が、来ましたしかしゴールドのAでは、無く違反1回のB講習
免許の更新が、来ましたしかしゴールドのAでは、無く違反1回のB講習でした。違反は、過去5年間有りません。最寄りの警察署に確認に行きました。
シートベルト違反が、あると言われました。実際間違いで有りません。
履歴で違反キップが、有りました。しかし自分のサインも有りません。
この場合、何処に相談すれば良いでしょうか??
警察署の窓口では、受付出来ないとの事で、後日連絡しますとの事ですが、一向に有りません。
どうすれば、良いでしょうか?
仕事上ゴールドと普通では、全然メリットが、違って来ます。補足色々有難う御座います。
警察側の言う日付でしたら
会社の営業車でしたので
完全にシートベルトをしていました。 そーいうあからさまに「ネタ」と判る「釣り」はイカンよ
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/onic0024
この連休中は小学校の国語のお勉強をすること
デタラメな日本語と読点を使ってると、Φ国人に間違われます
補足について
本文で「実際間違いで有りません。」と書いてあるが、例によって読点を正しく使っていないので「間違いない」のか「(処分が)間違いで(違反が)ない」のか判らん 日本語勉強しろや
で、サインはしてなくてもキップ切られたってことは、警察にとっては「違反の事実」という認識
行政命令に対しては60日以内の「不服申し立て」ってのが」できるが、それを過ぎたら「不服はない 仰せに従うよ」ということ
キップにサインしなくても「点数」は行政処分として執行される キップを切られた日から60日以内にそのキップを切られたことへの「不服申し立て」をしなければならない 警察の完全なる間違い!?過ち!?という事でしょうか?。
いくら、最近の警察はあてにならない・・・。などと言っても、
そんな間違いあるんですかね!? 何県の方ですか!?。
本当だとしたら、これは大変な事ですよ。 全国ニュースクラス
ではなくとも、県内ニュースに載るくらいのレベルの事例かと
思いますが・・。質問者様の勘違いではないんでしょうか・・・?
私などは、違反キップを自らの戒めに、免許証の裏に入れて
ありますからスグ分かりますけど・・・。私自身は今現在過去
3年ほど違反はない事は、それで分かっていますが・・・。 あのなー!!! 其の相談事は釣り堀に
行って日本語でしたら如何かな~・・・ 自分で違反認めたのなら諦める事だね。
反則金なかったから切らなかっただけでしょ。
だったら弁護士に相談しなよ。
警察官はシートベルト、携帯使用確認は二人で間隔置いて見てるんだよ。
警察官の存在を確認してからベルトしても遅いんだよ。
5年間我慢する事だね。 「違反は、過去5年間有りません。・・・(中略)・・・シートベルト違反が、あると言われました。実際間違いで有りません。」・・・日本語の内容が矛盾している様ですが、貴方は外国人ですか?
日本人なら日本語失格ですよ。 切符にサインをしなくても、行政処分は進みます。
シートベルト装着違反があると言われ、実際に間違いありません。それならば、違反があるということではないですか?
若しくは、シートベルト義務違反で捕まったけど、認めずサインをしなかった、ということでしょうか。
行政処分の取消の裁判を起こさないと、行政処分の取消はできなかったはずです。もし、訴訟をおこしても、勝ち目はありません…
ページ:
[1]