1151379066 公開 2013-5-30 23:09:00

免許証の色について質問ですすこし特殊な例なのですが私は過去に

免許証の色について質問です
すこし特殊な例なのですが
私は過去に普通自動車の免許(現在の中型)を所持していましたが、失効し
違反などでなありません
また、最近になり免許が必要に
なり
普通自動車を取得しました
そして大型自動車免許も取得したいと思い、過去の免許の経歴の書類を提出して現在、大型自動車免許の教習所に通っています
質問の本題ですが、
現在、私の所有する免許はグリーン
の普通免許です
以前免許を持っていても初心者期間になるらしく、今は若葉マークを貼って運転しています
そして大型免許ですが、予定通りいけば、新しく取得した普通免許から一年経つ頃に取得できる予定です
知りたいのは
一年経ってから大型免許を取得したら青色の帯なのか?
それともグリーンなのか?
教習の予定はある程度調整できます
もし一年経って青色の帯になるならすこしゆっくりペースで教習を受けようかと考えています
どちらにしても、日付で初心者期間は過ぎてるのは確認できるのですが、すこし待っただけで青色の帯
このままの予定で行くと
ギリギリ一年以内の取得になるのでグリーンとなると
青色の帯になるのに、最初の更新の3年待たないといけないのかを
知りたいです
どうかよろしくお願いします

小川春菜 公開 2013-5-30 23:33:00

大型免許を取得した時点で青色の帯になります。
(上位免許を取得したため蒼になるので、期間は関係ありません)
ちなみに、原付免許→普通免許と取得すれば普通免許を取得した時点で青色の帯になります。
(1年未満でも)
ページ: [1]
全文を見る: 免許証の色について質問ですすこし特殊な例なのですが私は過去に