原付免許をとった状態で普通免許の免許をとると顔写真等は更新されるのでしょうか?
原付免許をとった状態で普通免許の免許をとると顔写真等は更新されるのでしょうか?現在、仮免許で忙しくて全く自動車学校にいけてません。
しかし、移動がかなり不便なのでさきに原付免許をとろうと思ったのですが
原付免許をとった状態で普通免許の免許をとると顔写真等は更新されるのでしょうか?
忙しくて髪やひげがぼーぼーなので、更新されないなら我慢しようかなと思っているので・・・。 免許が新しくなりますので写真は新しくそのとき撮ります。 その場合は、既に所持している免許証に新たな免許を加える併記という手続きになります。併記は免許証自体新たに発行しますので、写真もその時に改めて取る必要があります。 新しい免許を取ったときには種類なども書き加えられますから、写真も新しいものに変わります。(更新時にも写真とります)
写真が変わらないのは住所変更や結婚で本籍や名字が変わったときくらいだと思います。 更新されますよ!!!
ページ:
[1]