教えて下さい。駐車違反で黄色い紙を貼られた場合、運転者が出頭せずにいると
教えて下さい。駐車違反で黄色い紙を貼られた場合、運転者が出頭せずにいると車の所有者(車検書上の使用者)に通知が届くようですが、この時、車の所有者が免許取消処分により免許を持っていないとどうなるのでしょうか? どうせ点数付かないから影響ないでしょ。
もう少しまともな事考えろよ、ボンクラ頭。 車の所有と運転免許は関係ありません
要は、違反した運転者が特定できないので
使用者であるあなたが責任を持って代わりにお金払ってください
という趣旨です
使用者が運転していたかどうかわからない以上免許に関することで罰することはできません まず、駐車違反をした運転者が出頭した場合、その運転者に対して罰せられます。
出頭しない場合は、所有者に対して「放置駐車違反」として 車の管理責任を問われます。
つまり、管理責任ですか、免許の有無は関係ありません。 免許が無くても車は持てます
法人(会社等)だと免許なんか取れませんからね
駐車違反をすると所有者宛てに反則金の納付書が送られてきます
違反点数はありませんがあまり何度も違反をしてると車両の使用禁止命令が出て車を乗れなくなります
免停と同じですね 所有者の免許の有無は無関係。
ページ:
[1]