車を、AT限定で取得してる人は.履歴書に限定と書かないといけませんか?
車を、AT限定で取得してる人は.履歴書に 限定と書かないといけませんか?補足男ですし
ださいし
恥ずかしいし
学校の皆が、履歴書見るかもしれんし
そもそも教官が、七時間MT乗った後に.差額分返金するからATに変えた方がイイよ?って… 書かないとだめです。
どういう会社に行くかわかりませんが、上司からMT車運転を命令されたときに、
「AT限定なので乗れません」と断る分にはまだいいんですが、
無理してMT車に乗ると、今度は会社の管理責任を問われることになります。
本人・会社ともに損害を被る可能性もあるんです。
実際にできないことを「できる」と書いている以上、資格を「詐称」しているわけですから、
何らかの懲罰が下されても文句は言えません。
(私文書偽造だったか何かの罪に問われるはず。)
極端な話、「AT限定」と書かないために、懲戒解雇される可能性もあるわけです。
懲戒解雇されると、まともな会社では再就職できませんよ。
書かなくてもいい免許の条件は「眼鏡等」ぐらいです。
あとは...うちに言わせれば、補足に書いている内容がださいです。
差額分返金されるんだから、それを軍資金にして限定解除してください。
最短で3~4日あればできますので。(2時間の教習×2日・限定解除審査1日・免許証手続き1日) 書かないとダメですね、運転免許は資格ですから、例えば国家一種と二種の資格があったとして二種しか持ってないのに一種って書いたら嘘でしょう?
嘘がばれたら社会人として一番大事な「信用」を失いかねませんけどそれでもいいならどうぞ、嘘をお書きください。
補足に書かれてる内容については正直「は?バカじゃね?自業自得(ワラ」です、教官が言おうが何だろうが決めたのは自分でしょう、こういう事態だって当然予想できたわけじゃないですか、それを見苦しい言い訳なんか書き連ねてみっともない。
ダサいとか恥ずかしいとか思うならこんなとこで履歴書詐称しても大丈夫かどうか聞いてないで、さっさと限定解除に行けばいいじゃないですか、それもしないでAT限定を「男ですし ださいし 恥ずかしいし」って言ってる方がダサくてカッコ悪いですよ。 書いておかないと、採用されてから恥をかきます。 当たり前です。書かないと限定なしと思われます。
補足
自業自得乙 書かずに提出して、採用されて
MTに乗ってくださいといわれて乗れませんとなれば
解雇の対象になりかねませんよ 書きましょう。
たまに「条件までは書かなくていい。眼鏡等と一緒です」って回答がありますが、眼鏡等とは全く違います。
眼鏡等は眼鏡やコンタクトで即日運転出来ますが、
AT限定は訳が違います。
ほぼ間違い無く即日運転出来ません。
会社から運転してくれ言われて、会社は解除するまで待ちますか?
私が上司だったら使えない奴って即決めつけます。
履歴書に運転出来るように書いてあるなら尚更ですね。
ページ:
[1]