車のドライブシャフトブーツの分割タイプについて分かる方教えて下さい。日産ピッ
車のドライブシャフトブーツの分割タイプについて分かる方教えて下さい。日産 ピットワークから出ている緑色のシャフトブーツですが、日立のネオブーツと同じ物なのでしょうか?
部品内容や色など同じに見えますがどちらかのOEMなのでしょうか?
いつも行く車屋さんはピットワーク製を使用していますが取り扱いがなく、ネオブーツ側にはあったので質問させて頂きました。 ピットワークがOEM、日立側が製造or供給元等の可能性は高い。
OEMは製造元が必ずある訳ですが、日立であってもOEM販売である場合もあります。
ドラシャブーツがそうであるかは分かりませんが、クラッチO/Hキットを取ったら2社絡んでいた事もありますから。
つまり手元に来るまで3社、製造元はエクセディでカバーにシールが2枚重ね貼りで1社が日立と言った記憶だけが強く残っています。
ピットワークは基本的にOEM製品が多い。
代表例で知っている所では、エアコン潤滑剤のNC200はニューテック製。
ピットワークに無くてもネオブーツにあるなら使えば良い。
ページ:
[1]