自動車学校について自動車学校に申込みに行ってきたのですが、時間帯や教
自動車学校について自動車学校に申込みに行ってきたのですが、時間帯や教習プランなどが自分の生活時間に合わず、免許を取得できるまでしばらくかかってしまいそうなので、できることなら別
な教習所に変えたいと思っています。教習生となって番号や教本などを頂いたのですが、まだ教習が始まったわけではないので代金は次に行くときに支払うようになっています。
教本なども頂いてしまったあとなので、やはり今からキャンセルということは不可能でしょうか? キャンセルはかのうですが、一度入校したのなら入校金をいただく場合があります。 不可能ではありません。
しかし、キャンセル料を請求される可能性があります。
特に教本などを受け取っているなら、その費用を請求され可能性が非常に高いと思います。
また、ここで聞いても解決にはなりませんし、どんなに悩んでも無駄。
出来るだけ早く、教習所に連絡して指示を仰ぐのが幸せへの近道です。
# 聞くべき相手が分かっているのに、
# どうして直接聞くという選択肢がないのか・・・・ >やはり今からキャンセルということは不可能でしょうか?
各教習所で変わると思います
早急に教習所に尋ねることをお勧めいたします
ページ:
[1]