詳しい方、経験ある方教えてください。S13にRB25って相性どうでしょう
詳しい方、経験ある方教えてください。S13にRB25って相性どうでしょう?
SRもいいんですが、6気筒への憧れがあります。
トータルバランスで考えたパッケージングとしてどうでしょうか。 トルクは出ますが4発の方が瞬発力もあり上まで回るので直6だと上で頭打ち感はありますし、よりフロントヘビーになりリアが抜けやすくなります。
SR20でもタービンによっては400馬力超えられますのでバランスも良いし瞬発力もあって楽しいですよ。 頭が重くなって運動性能が落ちるでしょう。
SRのままで良いと思います。 S13は4気筒のSRですからその狭いエンジンルームにながくてデカいRB25を入れるとなると普通では収まらないです。かなりの作業になります。また、エンジンだけでなくミッション、プロペラシャフト、リヤデフなどもRB25に対応する物に交換する必要があります。
しかも、かなりのフロントヘビーになると思われます。
まぁ、エンジン換装のノウハウのある工場でなければ構造変更もまともには出来ないので公道は走れない可能性は高いです。
コストを考えたらC33ローレル等に買い替えたほうが良いかと思われます 詳しい方、経験ある方教えてください。S13にRB25って相性どうでしょう?
経験はありません
車輛総合バランスがどこかに支障を及ぼすかも
添付画像・例
ページ:
[1]