教習所応急救護 - 教習所の学科にある応急救護についてです。自分は応急救護
教習所 応急救護教習所の学科にある応急救護についてです。
自分は応急救護に出てくるような話や映像が苦手でこの前も気持ち悪くなり退出しました。
しかし、受けなきゃ免許はとれないのでいずれはまた受けるのですが
いつも話や映像を聞いてるだけで気分が悪くなりますのでなにか紛らわす方法とかありますか?
何かあれば教えてください。 あのような悲惨な映像が弱い方いますよね。
知り合いでも血を見るのがダメな方いました。
教官に相談してみたら多少は配慮されるのでないですか?トラウマの方もいるでしょうから。
でもあってはならないのですが、もし万が一そのような状況に陥った場合適切な判断ができなくなってしまうと思います。運転するのは命を乗せますもんね。
周りに誰もいなく自分1人の状況の場合もありますからね…
大変だと思いますが、頑張ってください。 この講習って何なんですかね?
確かに知っていれば役に立つのは分かるけど、学科試験にはこの項目は一切出題されませんし
、知らないからと言ってどうにかなる訳でも無いし…
自分の場合は二種免許を持っているのでかなり重要な項目ではあるんですけどね!
ただ自分はシュミレーションが苦手で、途中で気分が悪くなって、指導員からは無理しなくてよいと言われたので辞退しました。
シュミレーションの時間は技能の自主練習に当ててくれる配慮がありましたよ!
遠慮なく指導員に相談してみて下さい。
ページ:
[1]