自動車の本免許試験について質問です。 - 免許センターへ本免許試験
自動車の本免許試験について質問です。免許センターへ本免許試験を受けに行こうと考えているのですが、
どれだけ勉強すれば合格圏内に入れるのでしょうか?
個人差と言われればそれまでなのですが、
皆様の基準を教えていただきたいです まず、過去問を完璧に。
あと、言い回しの違いで引っ掛け問題出して来たりするので問題をしっかりよんで意味を理解すること。
数値系はちゃんと覚えて行きましょう。
まぁ、どんくらい勉強すればいいとかはないです。妥協したらだめですね。もう無理だってぐらい全力で勉強すれば余裕すぎると思います。
大丈夫ですよ、どんな人でも流石に免許は持ってるじゃないですか。 よく問題集を数多くこなす人がいますが...
『交通法規を熟知する』
事に尽きると思います。
交通法規を熟知出来ていれば、自ずと試験問題も容易に解く事が出来ます。
教習所で一通り学習していると思いますので...復習の意味で交通法規を確認してみて下さい。 不合格に成らない程度、あるいはラッキーに賭けるか。
勉強しなくとも合格する人もいます。
普段から興味を持って街を歩いている人は「常識」で答えても合格レベルです。
数字・・・2m、10m、30m、3s、5t、8t等は覚えなきゃ無理。
以上、以下、未満の違い(小学生レベル)の認識は必要。
これを見て「なめんなよ」と思える人は合格レベル。 問題集をやって一冊全て合格ラインをクリアーできるまで。
ということ位しか言えない。
1日に何時間勉強して何ヶ月間だとかは誰にも言えないことだから。
ページ:
[1]