僕はもう就職して社会人の20才です。車の免許を取るにはどうしたらいいですか
僕はもう就職して社会人の20才です。車の免許を取るにはどうしたらいいですか?
貯金も全然貯まらないし一人暮らしなんで絶対に払わないとダメなやつを払ったらお金があんまり残らない感じ
なんですが、職場が車をよく使う仕事なんで早く取りたいです。
大阪で格安で早く取れる教習所はありますか?
よろしくお願いします。 まず、30万よりも安いところがあったら、格安だと思ってください。
就職して1年以上であればローンを組めるはずだし、
1年未満でも、親が保証人になればいいだけ。 何年も頑張って貯金するしかないね。
補足で住んでいる地域を書けばどんな教習所がいいか紹介出来るかもな! 合宿なんか安くて早くていいんでないの? 親に借金でもするんだな。 仕事をしながら教習所に通うのは、時間もかかり負担もかかりますよ。合宿が良いと思います。スケジュールはきついと思いますが、早く免許を取得できます。会社に相談してはいかがですか? 就職が決まった時点で取るべきでしたね
働きながらの取得はできますよ。会社に話せば理解してくれると思います。平日に数回抜けだしたりしなければならないですからね。そういう理由で会社に近い所の方が便利です。30万程度は覚悟が必要ですけどね。
ページ:
[1]