私はテストで引っかけ問題ではないのに考えすぎて引っかけ問題だと思
私はテストで引っかけ問題ではないのに考えすぎて引っかけ問題だと思い込むことが多々あります。何か引っかけ問題を見分けるコツはないでしょうか?
明後日、普通免許の学科試験を試験場に受
けにいきます。
学科試験は引っかけが多いと聞くので見分けるコツがあったら教えてください。 よくあるのが、
・ もしこういう時にこうだったら・・。
・ 今はこうでももしかしたらこのあとこういう状況になるかもしれないから・・・。
といろんな場面を想定してしまい、間違える人が多いかもしれません。
よく問題に、「必ず」と入っているような強い口調の文章や、「しなくていい」という文章が入ってるような問題は間違いのことが多かったりはします。
あとは他の免許の車の勉強をしっかりしておくことです。
普通車マニュアルで免許を取る方なら、オートマの事と二輪の特性の勉強をしておくなどです。
とにかく問題集をひたすらやって、迷った問題と、間違った問題を完璧にすれば、大丈夫ですよ♪
似たような問題がいっぱい出ますので、問題集で点数を取れてない人は落ちます。取れている人は受かる方が多いです。
健闘を祈ります!! 問題の文章の表面だけ見ているから判らないのです。
法規を理解して、問題を注意深く・・・何を問うのか判れば特に難しくはありません。
会話していると一見理解していそうだけど、話が進むと言葉は判っても、言葉が何を指すのか理解していない人が散見されます。
他の人も言っていますが、日本語が正しく使えていない為です。(もっと、日本語が上手に成ってください・・・本質と飾りの区別を・・・) >引っかけ問題ではないのに考えすぎて引っかけ問題だと思い込むことが
*「考えない」から引っかけ思うのです。当たり前に考えれば答えは普通に出ますよ。 運転免許試験に於いて
『引っかけ問題』
等は皆無です。
考えすぎて、と仰っていますが...
交通法規を熟知していれば、考える事無く回答は導き出せます。
後は、あなたの国語力の問題です-_-# そりゃ理解不足だからだ
学科の内容と問題を正しく理解できていれば、引っかけなんてものは存在しない
あとは問題に慣れてないってのもあるな 抑、正しい真の回答を理解していないからです
!
ページ:
[1]