岐阜県の三田洞の試験について質問です。私は夏休みに福井県の合宿免許を取り
岐阜県の三田洞の試験について質問です。私は夏休みに福井県の合宿免許を取りに行こうと思っています。
しかし、合宿免許は卒検までなので本免許の試験は本籍地の県で受けるんですよね。
そ
こまでは調べたので分かるのですが、合宿パンフレットには「福井県公安」としか書かれていません。
しかし、福井県の合宿免許を取ったからといって、本籍地である岐阜県の三田洞の試験が受けれない訳ではないですよね?
本当は合宿先に聞いたり、三田洞の試験先に聞くのがするのが正確なんですが、急ぎなもので、こちらで質問させていただきました。
ご回答、よろしくお願いします。 公認の自動車学校を卒業したら、普通に受けれます。合宿は公認ですから大丈夫です。 確実な事
①自動車運転免許は18歳以上で有る事
②受験地は住民登録が有る事。
従って本免以外は他県でもOKって事ですね。
/images/gg2x22afxss.gifu.lg.jp/police/unten-menkyo/siken/text-futsu-1.html
詳しい事は058-237-3331(内線311)へ電話されたし。
1分で済む事です。急ぎは理由に成らない。
ページ:
[1]