先週、高速道路でオービスを光らせてしまいました。その時のスピー
先週、高速道路でオービスを光らせてしまいました。その時のスピード的に12点確実の減点でした。
調べたところ前歴無しで12点減点だと免許停止とのことでした。
今のところ前歴はないので
すが通知が来る前に車を運転して一つでも違反したら免許取り消しになるのでしょうか? 15点で免取りになります。
2点の違反なら1回、
1点の違反なら2回犯しても、
まだ大丈夫です。 やっちゃったね。
12点確実なら免停も確実だね。で、15点からは免許取り消しなんだよ。ってことは、3点以上の違反で切符を切られると免許取り消しになっちゃいますよ。オービスだと呼び出されて記念写真を確認して切符を切られます。その後に刑事処分と行政処分があるんですが、行政処分が終わるまでに3点の違反をしないようにしましょう。私も12点の速度超過をしました。その時はキップ切られてからは運転をしませんでしたね。運転しなければ違反でキップ切られる確率も低くなるので。今後は免停明けも1年間は違反で捕まらないようにすれば免許証はきれいになります。十分注意してね。 通知が来る前よりも、講習受けて免停開け後、1年以内に4点の違反してもアウトだと思うけどね。
減点じゃない加点だよ。
オービス光らせたんじゃなくて写真撮られたんでしょ。
後にも先にも、12点の反則の罰金と処分はきますよ。 ふ~ん、減点されたんだぁ。
じゃあ免許停止にならないんじゃないの?
普通のドライバーは違反すると『加算』されるからね。マイナスの減点はないからねぇ。
免許証返納した方があなたの為だよ。そんな50キロオーバーの違反する非常識な違反する人は運転する資格ないから。そこでハンドル操作ミスったり、他の車がいきなり自分の前に出て来て、周りに逃げ場なかったらどうするんだ?そういうのも考えてないから非常識なんだよ。 >前歴無しで12点減点だと免許停止とのことでした。
ページ:
[1]