和歌山の自動車学校卒業した方にご質問です。僕は今年で18になりました、車の免
和歌山の自動車学校卒業した方にご質問です。僕は今年で18になりました、車の免許をとりにいきたいのですが、就職したので、丸一日授業を受ける事ができません、原付の免許は持ってます。そこ
で質問です僕の休みは週1回で、火曜日は丸一日授業を受ける事は可能ですが、その他は17時半以降でないと、時間が空いていません、それでも自動車学校に通えるんでしょうか?
例えば、土日は閉校時間に間に合わないので、月曜日、水曜日、木曜日、金曜日のみ18時以降で、火曜日だけ朝からラストまで授業受けて、通う事はできますか?
検定の日とか試験の日は、その日だけ、なら、休んだり、時間を空けて受ける事は可能です、けど毎日は無理があります、後、決められた時間のしか、いけないんでしょょうか?
後、僕には子供と嫁がいます、一刻も早く車の免許が必要です、そこでATとMTどっちにしたほうが早く卒業できますか?早いめに教えて欲しいです、よろしくお願いします。補足18時から授業は受けれます、とゆうことは長い目で見ると卒業できるとゆー事ですね?
簡単にまとめると9ヶ月以内に全授業うければいーとゆうことですね?
卒検と修了検定はなにが違うんですか?
18時から2時間
火曜日のみ3時間以上毎月いけば3ヶ月以内には仮免へたどりつけそーですね?
今日は入校申し込み書もらってきました、ローンにするんですが連帯保証人は生活保護の親でも大丈夫なんでしょうか? 和歌山市内に住んでいます。
私は、みさき自動車学校卒業しましたけど。
教習期間があるのご存知でしたか?
入校して9ヶ月で、卒検しなければ、無効になります。
1ヶ月の時間割で決められていて、貴方の行きたい曜日に、学科なければ、お休みになりますし。 お仕事してる方は、 たいてい、夕方に毎日来てましたょ。
私は、専業主婦ですから、ほとんど、毎日行きましたけど。 学校がスケジュール組んでくれたので、技能、検定も予約してくれるシステムでしたので。早くでも 免許取りたいと思っていれば、免許センターで仮免試験受けたらと思います。飛び込み試験(予約制) だいたい、週2でしたら、6ヶ月ぐらいかかります。
補足
親が生活保護だったら、連帯保証人になれません。
ちなみに、時間割表貰いましたか?
何処の自動車学校行くか知らないけど。教習所に、どれぐらいで、卒業できるか確認されて下さい。修了検定前に、模擬試験があります。模擬試験が受からないと、修了検定が受けられないです。 修了検定は、仮免試験(筆記、技能)
卒検は、教習所を卒業する、検定(技能) 和歌山だろうがなんだろうが、そういう条件の学校に行けばいい。
いくらでもあると思うよ。
片道二時間もかかるようなら意味無いが。 可能ですが学科のレア講義を受けるのに苦労するかもしれません。
補足
学科の時間割次第です。月に数回のコマもあります。
簡単に言えば仮免の実技試験が修検、本免の実技が卒検です。
昨今は校内模試(効果測定というのかな?)で挫折する人も多いです。
ローンは審査があるのでダメなら他の人を探す事になります。
ページ:
[1]