六年前に運転免許取り消しになったんですが、再取得したいです。処分者講
六年前に運転免許取り消しになったんですが、再取得したいです。処分者講習が平日のみみたいですが、日曜日にできるところはないですか?
日曜日しか行動が移せないので、毎週日曜日で取得できる方法を教えて下さい。
静岡で取り消しになり、今は横浜に住んでます。
県外でも日曜日通える講習はないのでしょうか?
平日の処分者講習に出れない場合はどうすればいいのでしょうか? 「2日間連続で合計13時間」の講習は日曜に受ける事は出来ません 残念ながら、
無理だと思います。
有給休暇もしくは会社の夏期休暇を利用するしかないのでは?
日曜日に実施している講習は更新に関する講習だけです。
早めに日程を確認したほうが良いでしょう。 無理です。免許停止講習や取り消し処分者講習は平日だけ。全国どこも同じです。
平日に休んで時間を作るのも罰ですから。そういう事になりたくなければ違反や取り消しにならない運転を最初からすればいいだけ。
極端な話し、例え天皇陛下でも免許停止や取り消しになればそれなりの処分があります。それが法律です。 平日しか受けられない(実施していない)・・・・これは全国共通です。
平日に仕事を休んで講習を受ける。
これも罰の一部と考えれば、納得するのではないでしょうか?
処分者講習を受けられないのであれば、再取得をあきらめるしかありません。 >平日の処分者講習に出れない場合はどうすればいいのでしょうか?
免許を諦めるしか無いのです。
取り消しになったのです。我が侭を言っている場合では無いと思いますよ。
ページ:
[1]