オートマ限定です。最初はマニュアルでしたが自動車学校の先生から無理
オートマ限定です。最初はマニュアルでしたが自動車学校の先生から無理だと言われオートマ限定にしました。将来大型トラック TRUCKの免許が欲しいのですが無理ですか? ほんと教習所の指導員の職務怠慢には呆れますよね。
心中、お察しします。
教習所関係者が教習生の事を一切考えず、利益を追求した結果、質問者さんも不便な思いをしてしまいましたね。
教習所にクレームを入れましょう! 練習あるのみ
今at限定解除のため教習所に通ってます通常32時限かかるところを4時間で覚えなきゃいけないのでかなりスパルタです
5日に実車教習してきました最初はエンストばかりしてましたが2時限目からはエンストしなくなりました。
at車に慣れているためとても難しいですが操作さえ身につけばなんとかいけます 努力次第では?うちの親父は(もう65歳ぐらいですが)、昔、大型乗ってましたが、中学卒業後、車の修理工場で約1年間働き、運送会社に入り、無免許で乗っていたみたいです。中学に自動車が置いてあり、ガソリン代を払えば乗れたそうです。それが始まりだったと言っていました。だから、自動車学校へも行かずに大型免許を取ったそうです。だから、努力すれば、取れる可能性はあると思います。 他人より能力が低く劣っていても金さえ払えればMTでも免許取れるでしょう。
規定時間内には無理なだけですよ。
あなたが障害者で手足が満足に動かせないならMTは無理な場合もあります。
大型にはMTの免許しかないので限定解除は必須です。 将来大型免許が欲しい ガッツ があるのなら
AT限定解除して、自家用車をマニュアル車に変えなさい!
それからの話になりますね。
お金の用意とマニュアル操作さえ出来れば、
教習所で問題なく大型免許取得となるでしょう。 質問者の運転を見ていないと判断できませんがMTで無理と言われたぐらいでAT限定にするような気持ちなら無理でしょう。
MTで頑張るような気持ちがないと大型など取れません。
ページ:
[1]