二年前に運転免許が切れました。また更新出来ますか?すごく時間が立っ
二年前に運転免許が切れました。また更新出来ますか?すごく時間が立ったので、何か特別な手続はありますか?
よろしくお願いします。
補足fhlsanさんありがうございます、一からやり直すというのはまたもう一回試験を受けることですか? 何も出来ません。失効から6ヶ月以内であれば通常の更新手続きが出来ます。6ヶ月を超えて1年以内であれば仮免許のみが交付されます。1年を超えると何の手続きも出来ません。完全に免許証は失効しました。再度取得し直してください。 海外に行っていたとか、長期の入院をしていた、など特別な理由がなければ、更新できません。
うっかり、更新期間を過ぎてしまったような場合、有効期限から6ヶ月以内ならば、更新と同じような手続きで“再取得”が可能です。必要な書類とうがあります。
6ヶ月以上1年までならば、仮免許証が交付されるので、それを使って路上試験を受けなおしです。学科試験もあるはずです。
1年以上となれば、最初から取得し直しです。自動車学校に通うか、試験場で飛込み試験を受けましょう。 手続きも何も、一からやり直すだけです。
あなたの免許証はただの紙くずなので、何の意味もありません。
ページ:
[1]