夏休みに合宿免許へ友達と二人で行こうと思っています。 - そこで、自分は普通車
夏休みに合宿免許へ友達と二人で行こうと思っています。そこで、自分は普通車(MT)と普通二輪(MT)を同時に取りたいと思っているのですが、友達は普通車(MT)だけを取りたいと思ってるそうです。この場合、同じ部屋に泊まることは不可能になるのでしょうか?
また、自分が普通車(MT)で友達が普通車(AT)だとする場合は同じ部屋に泊まることは可能でしょうか?
二つも質問してしまいすみません。
回答のほど宜しくお願いします。 自動車教習所は大凡自前で宿泊施設を持つところと、ビジネスホテル等との契約でそこを利用する形態等が有ります。
従って質問者様が行く自動車教習所へ連絡して内容をお聞きするか、パンフレットの請求でもって解ると思います。
地方では共同宿舎が有る所が多いですが、利用を取りやめている事が多いです。 教習所のプランは全て統一ではないのでここでは回答出来ません。
日数(時間)の異なる者同士がツインは、初めから断られるかそのプラン自体が無いと思います。
仮にOKだとしても、一方が卒業したら相部屋へお引越しです!
仮に教習の条件が一緒でも、2人共同日に卒業出来なければ残った方は相部屋へお引越しです!
教習所に寄っては、延泊料金さえ払えば2人揃って卒業迄は宿泊出来ると思います。
何れにしても、早く卒業した方から即帰宅のパターンが一般的です。 普通そういうことは知恵袋ではなく、その合宿所に問い合わせるんだよ。 ※合宿所の判断次第でしょ?知恵袋の回答者が解る訳無いじゃん。
※合宿所の判断次第でしょ?知恵袋の回答者が解る訳無いじゃん。
ページ:
[1]