中型免許所得したいと思っています。隘路への進入の減点細目は廃止さ
中型免許所得したいと思っています。隘路への進入の減点細目は廃止されたそうですが、具体的にどんな細目が廃止されたのでしょうか。 隘路への進入[隘路] がなくなりましたが、前は一回で入らなかった場合-10で切り返しをしていましたが、その-10がなくなったと思います。 現在の取得免許は、普通車MTですね。 私も最近大型免許を取りましたが、隘路の進入時の減点項目が判りません。
修正を何回もしてると、減点は理解出来ます。 教科書を見直すと、指導員の書き込みで 進入時は途中で停止することなく、
ピタリと車体を収めなさいと書いて有ります。 途中の停止が減点対象か、止まったらもう一度隘路のやり直しなのか不明。
普通は、半クラッチで動きながらハンドル修正します。 後輪が枠に入らなければ、車体は斜め駐車になります。
前にギリギリ出して、後退して後輪が入り車体が真っ直ぐになれば、減点ゼロですね。
減点の廃止項目がどれかは、教科書には記載ないからね。 何で知りましたか?
ページ:
[1]