現在中型免許を持っているんですが、普通免許を合宿で取ろうとしたら
現在中型免許を持っているんですが、普通免許を合宿で取ろうとしたら約何日かかりますか?補足説明不足でした…
現在持っているのは普通二輪です!
取ろうとしてるのは普通四輪です!
回答お願いします(>_<) 中型免許を所持しているのであれば普通免許はいらないのではないでしょうか?
中型免許で運転できる自動車等は・・・中型・普通・小特・原付 ですので。 2輪と4輪がありますのでそこを書かないとわかりませんよ。
持っている中型は4輪で取ろうとしている普通は2輪でしょうか?
上記でしたら、MTで8日・ATで7日だそうです。 「中型」って、二輪にもあれば、四輪にもあるんですよ。 “中型”とは、今で言う“普通自動二輪”のことですね?
普通自動車免許を取得するには、学科教習のほとんどが免除になりますが、技能教習は、免許を持っていない人と同じですから、限定無しの普通免許を取得するにしても、16~17日程度かかります。
第一段階で最短8日、修了検定(仮免技能試験)で1日、第二段階で最短7日、卒検で1日、です。
補足
上記の通り、技能教習はまるっきり免許を持っていない人と同じです。技能教習は一日の教習時間に上限があるので、最短で16~17日(限定無しの場合)かかります。
ページ:
[1]