車の免許を最近取得しました。親父も車好きで自分も車が大好きです。最初
車の免許を最近取得しました。親父も車好きで自分も車が大好きです。最初に乗る車が日産GT-RR35に乗るんですが、GT-RR35は高級車なんですか?免許取立てなので初心者マークをつけなければいけませんでもR35に初心者マークは正直ださい・・・でも義務だからつけなければいけません。普通の大きさの初心者マークじゃなくて小さいタイプの初心者マークをつけようと思ってます。一般的にみんなが張ってる初心者マークをつけなければやっぱだめなんでしょうか?何ヶ月かしたらサーキットでも走りたいと思っています。サーキットを走るために必要な物も教えて下さい。運転技術を磨くためにみなさんはどこに走りにいったりしますか?おすすめの練習スポットなど教えて下さい場所はどこでもいいので!ではよろしくお願いします。 初心者マークはしっかりと他の走行中の車から認識できるものが無難でしょう。
GTRは高級車か?という質問ですが、現行で一番安いグレードで800万オーバーは十分高級車だと思われます。
サーキット走行時に必要な物は基本的にヘルメット、ツナギなどの長袖長ズボンの服装、ドライビンググローブの3点です。
コースによって差があるかもしれませんので、行かれる予定のコースのHPなどで確認されてください。
運転技術を磨くのは一般道で十分できます。
サーキットなどの走行スキルを磨きたいのでしたら、ジムカーナなどで練習するのがいいでしょう。
間違っても峠など行かないように。 凄いな。免許取り立てでRですか?まぁ私の同級生にもR乗っている人いるけど、富士スピードウェイに行ってるな。 一年運転しないか、捕まるたび加点される覚悟があれば問題なし。 「GT-RR35は高級車なんですか?」
と言うことはお父さんの車なのでしょうか?自分で買っていれば高級車なのかどうかわかりますよね。
高級車ではありませんが、高額車です。
「みんなが張ってる初心者マークをつけなければやっぱだめなんでしょうか?」
サイズは決められたものですのでダメです。教習所で習いませんでしたか?
「サーキットを走るために必要な物も教えて下さい」
サーキットを走ったことがないのでわかりません。
「おすすめの練習スポットなど教えて下さい」
早く走るための練習なら、サーキットでやって下さい。
町乗り運転の練習なら、田舎道を走るよりできるだけ人や車が多いところで練習した方が良いです。 初心者でGTですか?
根性ですね。
GTは1000万必要とおもいますよ。
それと初心者マークは既定の大きさがあり小さい物はすべて遊びです。
それを貼ってますは警察では通りません。 MY12に乗ってます。
高級車と言うより、高性能車ですね。
内装とかかなり安っぽいですし(笑)
サーキット走るなら、ヘルメットとグローブは最低限購入しないとダメでしょう。
グローブは指先が出ない物、ヘルメットは二輪用と四輪用があるけど、走行会程度なら二輪用で大丈夫。
出来れば四点シートベルトは欲しいですね。
ただ、市販のシートに交換するならいいんですが、ノーマルシートだと腰ベルトの左側を固定する場所が無いので、何らかの対策が必要になります。
市販の部品が無いか探してみたんですが、どうやら存在しないようなので。
一番確実なのはノルドリンクのシートベルトを購入する事です。専用の固定用パーツが用意されてます。
私は自前で鉄板切ってもらって、シートレールに共締めしましたが。
ページ:
[1]