教習所のことについて質問です。私は去年の12月から入り今は免許を
教習所のことについて質問です。私は去年の12月から入り今は免許を取って現在初心者です。
で...... 私と一緒の日にちに入った高校の時の友達なのですが、まだ仮免すら取れてない状況です。
終了検定は
受かってるそうなのですが、効果測定落ちまくってるそうです。
期限は8月31日あたりには切れるそうです。
やはりその人は免許取得は無理ですよね?
もう結構言ったんですがさすがになんて返したらいいかわかりません。補足その友達は専門行ってて毎日は行けないと思われます。
土日しか行けないと思われます。 免許と専門学校、どっちが大事ですか?
と聞いてみてください。
免許ごときが取れないようでは、就職してから苦労すると思います 教習時間は 学科、技能合わせて60時間程度であることは質問者さんも経験している通り。
土日だけでも、半年間なら、およそ25週間(50日間)あるので、十分間のハズです。
お友達の「言い訳」でしかありません。
放っておきましょう。 かなりどんくさくても、毎日運転してれば、二ヶ月で卒業できたよ。まだ、見限るのは、早くないかな
仮免許取るのに、何につまずいてるのかな? 少しぐらい、コツを教えてあげれば。 私は最近、大型自動車免許を取るのに、九ヶ月の期限を越えて卒業したよ。
仮免許の有効期限が、半年間有るから、 卒業検定のみきわめが期限内におわれば、九ヶ月の期限が延長になるよ。
見捨てるのは、冷たくないかな。 免許取得は無理では無いでしょうが
できればそういう最低限の事すらできない人には車に乗って欲しくありません。
事故を起こす可能性が高そうですので
ページ:
[1]