来週、運転免許証の更新に行くのですが、最近視力が落ちているように感じて
来週、運転免許証の更新に行くのですが、最近視力が落ちているように感じています。視力検査でひっかかった場合、どうなりますか?眼鏡必要となった場合、再度眼鏡を買って視力検査を受けるのですか?知っている方いたら教えてください。 更新期間内なら出直しが可能です。
ですから、ナルハヤで更新に向かえば落ちても2ヶ月間の猶予がある。
もちろん、その間運転可能です。免許を取り上げられる訳ではありません。 視力の低下を認識してるようでしたら、運転免許の更新に行く前に、
合格視力以上になる眼鏡を作成してから運転免許センターへ行きましょう。
最初は裸眼で検査をして合格すればそれで良し、もし合格しなければ、
持参をした眼鏡で再度検査をしてもらえば1日で完了です。 深視力同様別室で再検査するでしょうね。
検査官は最初「裸眼」でって言いますよ、
ダメだったら「めがね持ってますか」って聞きますよ。
私は最初から「めがねでお願いします」って言いますけどね。
裸眼で測ったら0.3でした。 あなたの思うとおりです。 基準値以下の場合は、メガネ若しくはコンタクトを作ってから再度出直す必要があります。
当日でも後日でも可能です。
ページ:
[1]