写真持参の免許更新について。来月更新なのですが、写真が毎回写りが気に
写真持参の免許更新について。来月更新なのですが、写真が毎回写りが気に入らないので、持参しようかと思っています。持参の時は更新後に取りに行かないといけないと書かれていました。
引き
取りは誕生日後に取りに行ってもいいのでしょうか? 運転免許更新期限内に手続きを済ませれば、
誕生日を経過して運転免許証を受け取りに行っても
全く問題ありません。 写真持参の免許更新は2週間くらい後の交付になります。県によっても違うと思いますが免許ができたことの連絡をくれるところもありますが、古い免許証の裏に有効期限が記載されますのでその期限内に受け取りにいかないと不携帯の違反になります。 >持参の時は更新後に取りに行かないといけないと
ちょっとニュアンスが違いますね。
即日交付ではなく、後日、交付されるという意味です。
更新手続き時に交付日を言われるので、その日以降に取りに行けばいいだけです。
誕生日とは直接関係ありません。
詳しくは、手続きを行うときに聞いてください。今から心配しても無駄・無意味です。 何日(以降)に交付になると指定されると思いますし、現有免許証の有効期限の変更もあると思うので、指定日以降の有効期限内に行けば良いと思います。
ページ:
[1]