合宿で免許を取得したいと思っています。 - 免許取得、教習所等について、
合宿で免許を取得したいと思っています。免許取得、教習所等について、全くの無知ですので、
いくつか質問させてください。
◆合宿はどんな雰囲気でしょうか。
20代で学生ではないので、少し不安に思っています。
◆神奈川県を合宿先に考えているのですが、
web検索が下手なのか、相模湖の自動車学校しかヒットしませんでした。
もし、他の学校をご存知の方いましたら、教えてください。
◆合宿はシングルできれいなところを希望しているのですが、
シングルを選択したことがある方がいましたら、どうだったかアドバイスお願いします。 合宿にしろ通学にしろ、年齢が離れている者同士でも入校時期が近ければ何かと教習に関する共通の話題で直ぐに仲良くなります。
教習の内容で、ディスカッションや応急救護処置方、検定、高速教習等は複数人で纏めてやるので必然的に会話する様になります。
合宿の場合、ビジネスホテルになる事が多いですが、ホテルの食事は2〜3日で飽きます。
部屋の照明が暗く目が疲れます。
最近では温泉のあるビジネスホテルも増えましたが、殆どは約半月はシャワーのみの生活になります。
浴槽が狭いのでお湯に浸かるのは困難ですし、追い焚きも出来ません。
夜は暇ですが、宿泊先の場所に寄ってはコンビニやドラッグストアすら無い辺鄙な場所の場合があるので要注意です。
ノートPCやWi-Fiルーターは必需品です。
暇潰しにもなるし、効果測定の勉強もできるので…
合宿は日本全国、殆どの都道府県に教習所が有るので、頑張って探して下さい。 学生で長期休暇取れるなら、短期間集中に教習出来ると思いますが、社会人なら、合宿するメリット有りますかね?
自宅から通う方が、良いのではと思います。 会社の帰りに、行きやすい学校を選びました。 数ヶ月前にも、大型免許を取りに卒業したばかりですが、マイカーで行きやすい学校にしました。
取得には、苦労しました。
ページ:
[1]