二俣川で仮免許学科試験 - 一発試験で普通免許取得を図っていま
二俣川で仮免許学科試験一発試験で普通免許取得を図っています。
まずは仮免学科なのですが
ネットで出ている問題集を解ければ問題ないでしょうか?
二俣川ようの学科試験の教材などないのでしょうか。
インターネット教習所なるもので自己学習しておりますが
問題がひねくれているように思えます。
過去に普通免許を取得していますが
学科がここまでひねくれていたという記憶がありません。
いい勉強法、合理的な勉強法がありましたら教えてください。 ネット問題は設問、解答共、信憑性に欠けるものが多いので
やはり書店で販売している出版元の明確な問題集を購入して
勉強したほうが良いです。
最初は交通法規を暗記して、問題集をやる、そして間違えたところを
理解して覚える。
それで常時96点以上取れるようになれば合格圏内です。 もし、事情が許せば都内に住民票を移して府中で受験した方が無難かもしれません。神奈川の二俣川と埼玉の鴻巣の厳しさは半端じゃありません。逆に東京都の府中は他県から甘すぎるとクレームが来るほどです。これって単なる噂じゃありません。学科は昔とは違います。イラスト問題もあるし。過去に免許を得ていたって、何がきっかけですか?うっかり失効ならともかく飲酒などにより取消処分を受けていた経歴がある場合、二俣川での一発は難しいと思います。府中はあまりうるさくはないけど。 問題集で試験慣れするより法規の勉強の方が良いと思います。
法規が解らないのに問題だけ覚えても「言葉のあや」には勝てません。
法規は事故に遭った時に不利な状況に成らない為の「防衛の基礎」なのです。
従ってひねくれているのですよ。必ず矛盾を突かれるから。 通称合格屋に行って下さい。
その週に出る試験問題と回答をそのまま見せてもらえます。
運転免許者センターの近くにありますよ。
ここにリンクを張っても良いのか判断が付かないのでやめておきますが…
免許者センターで聞いてみて下さい。
値段は1回数千円程度、ちゃんと勉強している人が4回も通えば落ちる事はまずありません。
間違いなく違法な物ではありませんが…
どうして試験問題と全く同じ物を持って来れるのかが分かりません。
私も合格屋に行った人間ですが…
見た目は明らかにテスト問題そのままで違法にしか見えなかったのです。 問題集を解くのでは無く、交通法規をしっかり覚えてはいかがしょうか?
交通法規を熟知していれば、試験場の問題等は簡単ですよ。
交通法規を熟知する事は、免許取得後の運転にも大変役立ちます。
※私は神奈川県の試験問題の監修に携わった事が有りますが、ひねくれた問題は一切有りません。
ページ:
[1]